Mofo-branco na cultura do algodão

Mofo-branco é uma das principais doenças da cultura do algodão no Brasil, é causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum e diversas regiões no país apresentam condições climáticas favoráveis ao seu desenvolvimento. Índice Condições favoráveis para o mofo-branco na cultura do algodão A ocorrência de mofo-branco na cultura do algodão está muito relacionada com as condições ambientes […]

Algas marinhas na agricultura é eficaz?

O uso de algas marinhas como bioestimulantes na agricultura tem aumentado nos últimos anos. Além de ser sustentável e natural, promove a ciclagem de nutrientes e desenvolvimento da biota do solo.  Contudo, muitos produtores ainda apresentam dúvidas sobre seu uso e aplicação. Por isso, separamos as principais informações sobre estes bioestimulantes, suas vantagens e benefícios. […]

Bacillus subtilis como controle biológico

Entenda como o Bacillus subtilis atua como agente biológico e promotor de crescimento. Atualmente diversas linhagens deste microrganismo são isolados, pesquisados e se tornam produtos comerciais para uso direto nas produções agrícolas.  Índice Características do Bacillus subtilis Bacillus subtilis tem como seu habitat natural o solo e por isso é conhecida como rizobatéria promotora do […]

Spodoptera frugiperda: 5 passos para combater

Considerada uma das pragas de maior importância da agricultura brasileira, a Spodoptera frugiperda é temida pelos agricultores. Também conhecida como lagarta-do-cartucho ou lagarta-militar é uma praga polífaga, ou seja, apresenta diversas plantas hospedeiras. O que mais surpreende na espécie é a voracidade que causa danos e sua capacidade de resistência a defensivos químicos. Mas não […]

Rolar para o topo